ランチにどでかアイスクリーム
職場ランチに
アイスクリーム屋さんに連れて行ってもらいました。
バニラの中にカリットロッとしたキャラメルが入ったもの
写真じゃ伝わりにくいかもしれませんが
めちゃくちゃ大きい。
サーティワンに例えると
キングサイズの1.5倍ぐらい
紙?段ボール?
のような箱に入ってます。
この写真見ると分かると思うのですが
コーンの中までしっかり入れてくれる
なんというサービス精神
「・・・でもお高いんでしょう?」
という声が聞こえてきそうですが
いえいえ奥さん
このサイズで4パアンガ(約200円)ですわよ。
なんという幸せ。
そら太るわあという感じですね。
このアイスクリームのメーカーはTip Top
トンガで作っているわけではなく
ニュージーランドからの
輸入品だといっていました。
調べてみたら
創業80年のアイスクリームの大企業。
こんなに安いなら
原価はいくらなんだと
この会社に聞きたい(゜゜)
サーティワンのように
アイスクリームだけを売っているわけではなくて
普通のレストランの中で
売られているアイスクリームがTip Top
というスタイルでした。
日本のレストランで売ってるアイスクリームって
どこの会社のなんでしょうね?
「北海道ミルク100%使用」
とか
「ベルギー産チョコレートチップ入り」
とか
「宇治抹茶使用」
とか
原料の話をしているのは見かけたことありますが
ブランド名を出しているお店少ない気がする。
チェーンじゃなければ
自社生産ってことはなかなかないやろうしな
なんてことを考えてたら
気付いたら難なく
このどでかアイスクリームを食べ終えてました。
胃袋大きくなっちゃったのかな・・・(;;)
では(^^)
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