トンガの職場ランチ
今日のお昼ご飯は職場の近くのお店に行きました。
注文して約15分。
お腹すきすぎてポテト半分くらい食べちゃってます(´・_・`)
チキンバーガー
8パアンガ(約400円)
グリルチキンにスライスしたにんじんときゅうり
ソースはオーロラソースでした。
バンズはムシャムシャしてる感じのやつです。
下の部分はたっぷりのソースでひたひたになってました。
モスバーガー的な勢いです。
多分チェーン店で食べるハンバーガーの1.5倍くらいあるかと思います。
手で持てないのでナイフで切って食べる。
なんだろう
すごくおいしい(*^ ^*)
ハンバーガーって幸せやー!
店内はこんな感じ。
13:30くらいにお店に行ったので
他のお客さんは3人ほどでした
ハンバーガー以外にもメニューがあったのですが
よくわからなかったので
次回挑戦してみます。
今日食べたのは8パアンガ(約400円)ですが
めっちゃ高く感じる(゜゜)
安いよお昼ごはんが400円は
でも
「はじめてのご飯はお持ちかえり」
この時に食べたチキン&ライスが
5パアンガ(約250円)だったので
その時と比べると高く感じちゃいます(´・_・`)
感覚おかしくなっとるんかな笑
その時は半分お持ちかえりできたしね。
今回は全部食べっちゃったし。
電気代が思った以上にかかるとか
家で火災とか
急に式典に呼ばれて伝統的な物を買わなきゃいけなくなるとか
そういう風に
あとから大金を払わなきゃいけなくなるかもしれない
という謎の不安から
何となく節約生活をしているなうなのですが
ご飯って毎日のことなので
すごい気にしちゃう(´・_・`)
前ほかの記事で書いたかもしれないのですが
トンガではシェアの文化が強いので
職場にご飯を持ち込むときは
皆に配ること前提になっちゃいます。
個人でお弁当食べるってことはないのです。
だから自炊で節約っていう線はないんですよね(;;)
まあそこは何とかしよう。
時間がゆるゆるなトンガでは
お昼行ってくるわ~
って言ってたまに二時間ぐらい帰ってこない人もいるので
あいつ家に帰っとるんじゃないか(゜゜)?
と最近疑っています笑
では(^^)
コメント
コメントを投稿